福彩3D

福彩3D > 媒体聚焦

荆楚网:洪监高速公路洪湖段通车 前三个月可免费通行

福彩3D来源:荆楚网  发布时间:2019年09月29日

 

 

  

福彩3D洪监高速公路洪湖新滩至城区段开通现场。

 

  9月28日上午11时18分,随着一辆小汽车缓缓从洪湖收费站出口驶出,洪监高速公路洪湖新滩至城区段正式开通试运营。这条老区人民盼望已久的交通大动脉终于开通,从洪湖到武汉开车仅需1个多小时。目前,该高速路段暂不收费。

  据介绍,洪监高速是湖北“七纵五横三环”高速公路网之纵二线的支线,起自洪湖市新滩镇,与汉洪高速公路东荆河大桥对接,止于监利县柘木乡,与许广高速(G4w2)随岳段(随岳高速公路)相交,全长约95公里,其中新滩至洪湖段长约58公里。设计双向四车道,时速100公里。

 

车辆取卡通过收费站进入高速。

  责任路:国企主动“接盘”实现涅槃重生

  洪监高速公路项目建设历经波折,2012年项目开工建设,但因为诸多原因,后多次反复开停,并于2015年7月起长期停工。2017年10月,湖北交投积极响应湖北省委省政府决策部署,依法成为项目新的投资人并全面接管了项目建设。

  项目自2018年3月全面复工以来,湖北交投作为业主单位,积极担当作为、克难攻坚,采取超常规、超常态举措,发扬“钉钉子”精神克难攻坚,配合施工单位先后破解了历史遗留问题错综复杂、一期土建遗留工程量巨大、砂石材料供应严重匮乏等难题,同时在全线深入开展“百日大战”“双月会战”“攻坚杯”等劳动竞赛,终于实现了洪监项目的涅槃重生。

 

“荷塘上的美丽高速”在洪监高速成为现实。

 

  生态路:拥有湖北省最长的高速公路桥梁

  “虽然是一条平原高速公路,但这条路的桥隧比达到了51%,主线共设桥梁93座48公里,为了就是保护沿线生态环境。”湖北交投洪监项目公司总经理周育堂介绍,洪监高速公路穿越长江中下游江汉平原水乡湖区,沿线江湖交汇、荷塘密布。在建设过程中,湖北交投积极贯彻“绿水青山就是金山银山”的生态环保理念,在项目起点的连续38公里的洪湖特大桥采用高架桥方案,该桥梁是湖北省目前最长的高速公路桥梁。

  驾车行驶在洪监高速公路上,“荷塘上的美丽高速”成为现实,沿路荷塘、稻谷飘香,路景相融、自然天成。

 

大批车辆排队通行进入高速。

 

  民生路:洪湖融入武汉1小时生活圈

  “以前,我们洪湖的鳝鱼、虾子运到武汉去,大货车一般要3个小时,而且国道车多人多行车,也不安全,遇到堵车,那就耽误更久。现在好了,走高速1个半小时到武汉,可以赶早卖个好价钱。”听到高速通车的消息,洪湖当地水产经销商瞿凌勇十分高兴。

  洪监高速公路洪湖新滩至洪湖城区段建成通车,结束了洪湖市城区不通高速公路的历史,洪湖到武汉中心城区的交通时间缩短近一半。不仅如此,这一段路的通车还将从武汉至洪湖自东向西将5座长江大桥有机串连起来,对促进沿线经济社会发展、加强革命老区与武汉城市圈的经济联系、缓解京港澳高速公路交通压力等具有重要意义。

 

图为洪监高速公路洪湖段风景如画

 

 

图为洪湖居民庆祝高速通车

 

  桥跨洪湖水,路通鱼米乡。昨日上午,备受关注的洪监高速公路洪湖段(由洪湖新滩镇至洪湖城区)通车试运营。自此,洪湖结束了城区不通高速的历史,从洪湖到武汉主城区可全程走高速,只需一个半小时。收费站前腰鼓声声、红旗飘扬,市民在见证高速通车的同时难掩激动。

  市民盼了十年终于通车

福彩3D  昨日上午8时,大量群众早早来到洪监高速公路洪湖城区服务站活动现场。大家身穿彩服,挥舞着五星红旗,到处洋溢着喜庆的氛围。

  洪监高速公路是湖北省“七纵五横三环”骨架公路网之纵二线的支线,起自洪湖市新滩镇,与汉洪高速公路东荆河大桥对接,止于监利县柘木乡。路线全长94。79公里,全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计行车速度100公里每小时。本次通车的新滩至洪湖段,长为58。664公里。

  上午11点18分,第一辆小车通过收费口,人们在见证高速通车的同时,难掩对祖国飞速发展的自豪心情。“盼了十年,高速公路通车了!”洪湖市民郑先生激动地说。“我心中的洪湖,一直停留在老电影《洪湖赤卫队》的印象中。今天的洪湖建设成果肯定美不胜收,有机会一定要到美丽的洪湖看看。”远在广东东莞的郑先生在网上留言。

  洪湖到武汉节约一小时

  洪监高速的建设一波三折。2008年1月,荆州市政府公开招标,确定民营企业香港保利达国际有限公司为洪监高速公路项目投资人,并签订相应协议。但因为诸多原因,直到2013年1月才开工建设,后多次反复开停,2015年7月全线停工。

  2017年7月,荆州市政府依法解除项目投资协议,经过重新招标,省交投集团与湖北长江路桥股份有限公司组建联合体,依法成为该项目新的投资人。2018年3月,该项目全面开工。

  洪监高速公路洪湖段的开通,结束了洪湖市城区不通高速公路的历史,使得从武汉到洪湖可以全程走高速。“洪湖到武汉中心城区的交通时间,将由原来的两个半小时,缩短至一个半小时。”洪湖市政府相关负责人介绍,洪监高速公路同时将发挥路网辐射作用,对促进沿线经济社会发展、加强革命老区与武汉城市圈的经济联系、缓解京港澳高速公路交通压力等,具有重要意义。

  省交投集团负责人介绍,今年12月28日前,洪监高速公路新滩至洪湖城区段将免费通行。

  惠及革命老区多个景点

福彩3D  洪监高速公路建设贯彻生态环保理念,主线共设桥梁93座。其中,位于项目起点的连续38公里的洪湖特大桥,是湖北省目前最长的高速公路桥梁。

  洪监高速公路洪湖段的开通,将带动沿途经过的多个著名旅游景点,如回汉散居的老湾回族乡珂里村、度假胜地乌林镇悦兮半岛国际温泉度假村等。

  此外,洪湖生态旅游区有20万亩生态园、10万亩荷花塘、湘鄂西革命首府、瞿家湾明清一条街,交相辉映,风光无限,美不胜收。在洪湖蓝田生态旅游风景区中,有湘鄂西革命旧址群、观荷桥、莲花源、观音莲台、荷花仙子、百米等数十处景点。洪监高速公路洪湖段将这些景点串起来,将带动经济发展。

  洪监高速洪湖至监利段,目前正在紧张施工中。